【政治】葉教授不懂中華民國歷史

Image for post
Image for post
中華民國最初的國旗五色旗

像葉教授這種人和論調是有點奇怪的,最愛中華民國的人不但應該支持港人,更應該支持勇武派,畢竟中華民國就是一群年輕人靠著武裝暴力建立的。

說暴力,這群人都是搞暴力的啊,領導者蘿莉控孫文更是。1900年就成仁的富家公子史堅如,加入興中會之後是專門買炸藥搞炸藥的,21歲就被處死了。香港學生寫下的遺書,簡直就是21世紀版的林覺民「意映卿卿如晤」與妻訣別書,林覺民死的時候幾歲?23歲。陸皓東死的時候也才27,方聲洞25。香港年輕人是不折不扣的現代黃花崗烈士,葉教授怎麼能不支持咧。

林覺民

也許葉教授在120年前,會選擇站在清國政府那邊吧,說起來她並不是那麼愛中華民國呢。

A place for thoughts on politics, sports and rock n’ roll by a lifelong rock fan, basketball junkie and proud Taiwanese. / 一個喜愛談論政治、運動、搖滾的自豪台灣人

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store