【運動】麥班達情緣

Image for post
Image for post

籃球,現在已經是有一場沒一場的看了,不過今天剛好看到璞園以4–2擊敗富邦拿下SBL冠軍,璞園教練麥班達(Ben Metcalf)也拿下他生涯首冠,真是恭喜他。也才突然想起,自己曾經在七年前他剛要進入SBL時有過一陣子的接觸,而至今手邊還留有他當年所作的球探報告。

Image for post
Image for post

事情發生在2010年,雖然當時已經不是體育記者,也不太寫籃球,因為曾在Asia-basket.com用英文寫台灣籃球(這個機緣也是因洋將朋友而起,是另一段故事),加上自己又自不量力的作了個英文部落格Taiwan Hoops寫台灣籃球,所以經常會和洋將、外籍教練甚至經紀人有接觸。記得有一次還在半夜接到美國經紀人打來的電話,真是莫名其妙。

Image for post
Image for post

如果沒記錯,麥班達那時已經在幫璞園作義務球探,而當年在台灣打球的洋將Jonathan Sanders,因為有點交情而寫信來推薦了麥班達,寄來一堆球探報告(如圖),說他對球隊的幫助很大。到底要作什麼已不太記得,大概是要我幫忙居中各隊牽線。不過,因為我不當牽猴人,最後什麼事都沒有發生,倒是有和他聯絡了一陣子,還寫在部落格裡。

坦白說幾乎要忘了這段往事,直到今天看到他奪冠。七年後的今天,這個我從未面對面見過的「朋友」成了冠軍教練,誰說人生不奇妙。

A place for thoughts on politics, sports and rock n’ roll by a lifelong rock fan, basketball junkie and proud Taiwanese. / 一個喜愛談論政治、運動、搖滾的自豪台灣人

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store